Муниципальное автономное учреждение культуры «Пермский зоопарк» закрыто для посещения до получения лицензии

25 февраля 2022 vet-news Ветеринария 84

Муниципальное автономное учреждение культуры «Пермский зоопарк» закрыто для посещения до получения лицензии

© Центральный аппарат

16 июля 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю была проведена внеплановая выездная проверка в отношении Муниципального автономного учреждения культуры «Пермский зоопарк» на основании заявления о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах.

В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 января 2022 года. После этой даты осуществление указанной деятельности без лицензии не допускается.

В результате проверки были выявлены нарушения «Требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию», утверждённых постановлением Правительства РФ от 30.12.2019 года № 1937, а именно: 

- не оборудован изолятор, где содержатся животные, подозреваемые в заболевании или больные заразными болезнями;

- в помещении санитарного блока стены с трещинами, не облицованы керамической плиткой, пол не сплошной и неровный, не устойчивый к проведению мойки и дезинфекции; 

- клетки и вольеры для большинства животных не соответствуют по площадям, указанным в нормативных требованиях.

Управление Россельхознадзора отказало в выдаче Муниципальному автономному учреждения культуры «Пермский зоопарк» лицензии на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных.

14 февраля 2022 года сотрудники Управления Россельхознадзора приняли участие в проверке зоопарка Пермской межрайонной Природоохранной прокуратурой. Установлено, что, не имея лицензии, учреждение незаконно в течение двух месяцев (январь и февраль) осуществляло деятельность и было открыто для посетителей.

За данное правонарушение межрайонным прокурором выдано представление о недопустимости работы без лицензии. С 25 февраля 2022 года Пермский зоопарк закрыт для посещения до устранения замечаний и получения лицензии.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.