Муниципальное автономное учреждение в Пермском крае получило лицензию Россельхознадзора на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках

21 марта 2022 vet-news Ветеринария 27

Муниципальное автономное учреждение в Пермском крае получило лицензию Россельхознадзора на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках

© Центральный аппарат

В марте 2022 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю на основании заявления о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах проведена внеплановая выездная проверка муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Станция детского, юношеского туризма и экологии» г. Чайковского Пермского края.

16 марта 2022 года по результатам проверки Россельхознадзор выдал муниципальному автономному учреждению дополнительного образования «Станция детского, юношеского туризма и экологии» г. Чайковского лицензию на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках.

В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 года №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 января 2022 года. После этой даты осуществление указанной деятельности без лицензии не допускается.

На сегодняшний день в Пермском крае выдано 2 лицензии на право осуществления данной деятельности: кроме муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Станция детского, юношеского туризма и экологии» г. Чайковского лицензию получил филиал Федерального Казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания» «Пермский государственный цирк», расположенный в г. Перми.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.