Мясо из Алтайского края, поставляемое в дошкольные учреждения Братска, не соответствовало требованиям безопасности

4 июня 2020 vet-news Ветеринария 23

Мясо из Алтайского края, поставляемое в дошкольные учреждения Братска, не соответствовало требованиям безопасности

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия с февраля по май на добровольной основе отобраны пробы мясной и молочной продукции в трех детских дошкольных учреждениях города Братска для исследования в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов.

По результатам анализа проб, отобранных в феврале, подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» в одном образце говядины, поступившей от ООО «Мяском-К» из Алтайского края, выявлены антибиотики тетрациклиновой группы.

В марте по просьбе департамента образования города Братска, заинтересованного в качестве поставляемой в дошкольные учреждения продукции, повторно отобраны образцы мяса с разными датами изготовления того же производителя: и снова проба показала положительный результат.

Анализ исследования поступил в Управление Россельхознадзора в конце мая 2020 года.

Данный факт является нарушением требований п. 12 раздела IV, п. 18 раздела V, п. 43 приложения № 5 технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции», действующего на территории ЕАЭС.

По факту получения данных из лаборатории в адрес территориального управления Россельхознадзора по месту нахождения производителя направлен срочный отчет о выявленной продукции, не отвечающей требованиям ветеринарно-санитарных норм.

Также информационные письма отправлены в социальные учреждения города Братска для принятия мер по предотвращению причинения возможного вреда, связанного с обращением данной продукции. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.