Мясокомбинат устранил нарушения, выявленные Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия

25 октября 2019 vet-news Ветеринария 82

Мясокомбинат устранил нарушения, выявленные Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия

© Центральный аппарат

В октябре Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в рамках государственного мониторинга от продукции ООО «Усть-Ордынский мясокомбинат» были отобраны пробы для проведения исследования.

Согласно протоколу испытаний, выданному подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория», в пробе котлет «Деревенские» и бифштекса «Любительский» выявлена ДНК сои, что не соответствует информации, заявленной на маркировке продукции.

В отношении предприятия была проведена внеплановая проверка, в ходе которой установлено, что ответственным за выпуск продукции должностным лицом допущено нарушение технического регламента ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». В отношении технолога ООО «Усть-Ордынский мясокомбинат» составлен протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, наложен штраф. Данному предприятию выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

В соответствии с п. 116 Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2014 № 94 Управлением Россельхознадзора мясокомбинат поставлен на усиленный лабораторный контроль. В рамках усиленного контроля на предприятии ООО «Усть-Ордынский мясокомбинат» были отобраны десять проб от десяти партий данной продукции. В исследуемых пробах ДНК сои не обнаружено. Таким образом, предприятием устранены выявленные ранее нарушения технического регламента. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.