Мясоперерабатывающее предприятие в Тульской области привлечено к ответственности за нарушение требований ветеринарного законодательства

8 июня 2021 vet-news Ветеринария 33

Мясоперерабатывающее предприятие в Тульской области привлечено к ответственности за нарушение требований ветеринарного законодательства

© Центральный аппарат

В апреле 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в рамках пищевого мониторинга был осуществлен отбор проб животноводческой продукции на мясоперерабатывающем предприятии ООО «Фермы Арсеньево» (Тульская область, Арсеньевский район).

Пробы были направлены в аккредитованную испытательную лабораторию Тульского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ «ЦНМВЛ»).

Согласно результатам испытаний установлено, что в пробах (филе грудки утки (без кожи) и филе перепела) обнаружено превышение микробиологических показателей КМАФАнМ, а также наличие антибиотиков тетрациклиновой группы, доксициклина. Данный факт является нарушением требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции».

Управлением Россельхознадзора в адрес ООО «Фермы Арсеньево» направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на вышеуказанную продукцию. Также сведения о выданном предписании внесены в реестр деклараций о соответствии Федеральной службы по аккредитации.

В июне 2021 года Управлением Россельхознадзора ООО «Фермы Арсеньево» и должностное лицо общества привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на сумму 170 000 рублей.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.