На Камчатке и.о. руководителя территориального управления принял участие в совещании по противодействию незаконному обороту водных биоресурсов

24 мая 2021 vet-news Ветеринария 45

На Камчатке и.о. руководителя территориального управления принял участие в совещании по противодействию незаконному обороту водных биоресурсов

© Центральный аппарат

21 мая 2021 года и.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу Андрей Юрьев принял участие в заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Камчатском крае под председательством губернатора Владимира Солодова. 

В совещании, посвященном предстоящей лососевой путине, также приняли участие представители территориального управления Федерального агентства по рыболовству, УМВД России по Камчатскому краю, Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району, Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте.

Руководитель Камчатского филиала ВНИРО (КамчатНИРО) Нина Шпигальская ранее сообщила, что, исходя из прогнозов ученых, в путину 2021 года будет освоено почти 360 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Предполагается, что основу промысла сформирует горбуша.

В преддверии начала лососевой путины 2021 года для реализации мер пресечения незаконного обращения рыбной продукции, не соответствующей обязательным требованиям к качеству и безопасности пищевых продуктов, Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу осуществляется мониторинг законности оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов на водные биологические ресурсы и продукцию из них во ФГИС «Меркурий». Также ведется постоянная работа по обмену информацией с правоохранительными и иными контролирующими органами в части незаконного обращения рыбной продукции.

Указанная работа будет усилена, в том числе, посредством участия уполномоченных должностных лиц Управления Россельхознадзора в осуществлении контроля на мобильных постах на основных транспортных артериях с целью пресечения незаконного вывоза рыбы и рыбопродукции с территории края. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.