На базе ФГБУ «ВНИИЗЖ» проходит лабораторный мониторинг распространения микоплазмозов птиц

18 июня 2020 vet-news Ветеринария 23

На базе ФГБУ «ВНИИЗЖ» проходит лабораторный мониторинг распространения микоплазмозов птиц

© Центральный аппарат

Лаборатория эпизоотологии и мониторинга подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в 2020 году участвует в проведении эпизоотологического мониторинга оценки распространения микоплазмозов птиц.

Заболевания, обусловленные возбудителями респираторного микоплазмоза и инфекционного синовита птиц, имеют широкое распространение во всем мире и входят в список нотифицируемых болезней МЭБ. Данные патогены имеют тенденцию передаваться с племенным материалом (инкубационным яйцом, суточными цыплятами) при осуществлении торговых операций, в том числе при экспорте и импорте. По состоянию на июнь текущего года запланированный мониторинг выполнен на 54,78%. В процессе серологического мониторинга особое внимание уделяется племенным предприятиям, репродукторам и птицефабрикам с собственным родительским стадом. 

По результатам лабораторных исследований были выявлены специфические антитела к микоплазмозам птиц в 2,37% случаев на Mycoplasma gallisepticum и в 14,21% случаев – к Mycoplasma synoviae. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.