На границе Хабаровского края и Еврейской автономной области Управление Россельхознадзора предотвратило незаконную перевозку более 800 голов скота

7 декабря 2020 vet-news Ветеринария 68

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям совместно с УМВД России по Хабаровскому краю с целью предупреждения распространения заразных болезней животных в Хабаровском крае в 2020 году проводился комплекс мероприятий по контролю за перемещением сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения, в  том числе организована работа на стационарном посту ДПС ГИБДД через реку Амур.

За период с января по ноябрь 2020 года в результате проведенных мобильной группой контрольно-надзорных мероприятий были выявлены нарушения ветеринарных правил, в том числе перевозка сельскохозяйственных животных без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение животных, эпизоотическое состояние места вывоза животных и позволяющее их идентифицировать.

Всего было задержано 815 голов сельскохозяйственных животных, в том числе 265 голов крупного рогатого скота и 550 голов мелкого рогатого скота.

Также по согласованию с Центральным аппаратом Россельхознадзора Управлением совместно с Управлением Россельхознадзора по Амурской области организован ветеринарно-полицейский пост на границе Забайкальского края и Амурской области. За период с августа по сентябрь 2020 года государственными инспекторами всего досмотрено 3 477 голов сельскохозяйственных животных и более 217 тонн продукции животного происхождения.

Установлена перевозка без ветеринарных сопроводительных документов 798 голов животных, более 3 тонн продукции животного происхождения.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных и продукции животноводства на ветеринарно-полицейских постах в отношении физических и юридических лиц было составлено 26 протоколов об административных правонарушениях. Лица, перевозившие животных и товары животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, привлечены к ответственности. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.