На курганском мясокомбинате выявлены нарушения при изготовлении продукции, отправляемой за рубеж

11 июня 2021 vet-news Ветеринария 91

На курганском мясокомбинате выявлены нарушения при изготовлении продукции, отправляемой за рубеж

© Центральный аппарат

При подготовке к экспортной сертификации партий мясных консервов, которые планировалось отправить во Вьетнам, инспекторами Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям в июне 2021 года был проведен комплекс контрольно-надзорных мероприятий и отобраны пробы продукции. В том числе, с помощью ФГИС «Меркурий» был проведен анализ оформления производственных электронных ветеринарных сопроводительных документов при изготовлении продукции на ООО «Курганский Мясокомбинат «Стандарт» (город Курган).

Установлено:

- при производстве партии консервов из оленины отсутствуют записи об использовании в качестве сырья непосредственно самой оленины, а также заявленных производителем в составе консервов говядины, масла сливочного, яичного порошка;

- при производстве партии консервов из гусиной печени не указано в записях использование печени гусиной, масла сливочного, заявленных производителем в составе консервов;

Также анализ документов показал, что 5 июня на предприятии произвели 3 914 кг консервов (паштет с гусиной печенью, паштет печеночный с индюшиной печенью, паштет с мясом индейки, паштет печеночный с куриной печенью, паштет "Охотничий" с мясом оленя), которые были изготовлены из нелогичного объема сырья - из 498 кг, что технологически невозможно.

Управление приостановило регистрацию во ФГИС «Меркурий» должностного лица предприятия, которое является уполномоченным лицом.

Отобранные пробы продукции направлены для исследования в Челябинскую испытательную лабораторию подведомственного Службе ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория».

Экспортная сертификация приостановлена до устранения нарушений, допущенных предприятием.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.