На предприятиях в Кемеровской области выявлены нарушения технических регламентов ЕАЭС при производстве животноводческой продукции

22 декабря 2020 vet-news Ветеринария 65

На предприятиях в Кемеровской области выявлены нарушения технических регламентов ЕАЭС при производстве животноводческой продукции

© Центральный аппарат

В декабре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области – Кузбассу в результате внеплановых выездных проверок выявлены нарушения технических регламентов ЕАЭС.

Так, в ходе проверки, проведённой инспекторами на комбинате по производству мясных и рыбных полуфабрикатов в городе Кемерово, в камере заморозки выявлена продукция общим весом более 900 кг без маркировочных ярлыков, позволяющих её идентифицировать. При этом производитель осуществлял изготовление полуфабрикатов в антисанитарных условиях, допуская пересечение встречных потоков продовольственного сырья и готовых продуктов. Мясная продукция неустановленного происхождения была изъята из оборота.

Также нарушение выявлено на предприятии по производству мясных полуфабрикатов в Промышленновском районе Кузбасса. Индивидуальным предпринимателем не соблюдались ветеринарно-санитарные требования к процессам хранения сырья и изготовления продукции, не обеспечивалась поточность производственных процессов.

Кроме того, в цехе по производству и хранению продукции, принадлежащем другому предпринимателю, выявлены нарушения условий хранения мясного сырья.

По итогам проверок возбуждены административные материалы для привлечения виновных лиц к ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

Обезличенная мясная продукция в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации признана опасной и в полном объёме направлена на уничтожение.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора со всеми нарушителями проведена работа по разъяснению положений технических регламентов ЕАЭС.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.