На территории Красноярского края задержано 218 тонн концентрированного замороженного молока, импортированного из Исламской Республики Иран с нарушением ветеринарно-санитарных требований

19 октября 2020 vet-news Ветеринария 74

На территории Красноярского края задержано 218 тонн концентрированного замороженного молока, импортированного из Исламской Республики Иран с нарушением ветеринарно-санитарных требований

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в октябре 2020 года установлен факт поступления на одну из железнодорожных станций в Красноярске пяти рефрижераторных вагонов с 218 тоннами концентрированного замороженного молока, импортированного ООО «Стерлинг Групп А.С.» из Исламской Республики Иран.

Согласно условиям, указанным в разрешении Россельхознадзора на ввоз, ветеринарное оформление данной молочной продукции и дальнейшее ее использование должно было быть осуществлено на территории Республики Дагестан.

В нарушение условий ввоза молоко выпущено импортером со станции назначения в Республике Дагестан на территорию Красноярского края.

В ходе вскрытия вагонов специалистами Управления Россельхознадзора и Красноярской таможни установлено, что температура в толще продукции составляет от минус 4 до минус 15 градусов. При этом производителем заявлена температура хранения (перевозки) в интервале от минус 18 до минус 20 градусов.

Концентрированное замороженное молоко под контролем Управления Россельхознадзора выгружено на изолированное хранение во временной зоне таможенного контроля.

Ведомством осуществлен отбор проб продукции для проведения лабораторных исследований на базе ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора».

Решение о проведении ветеринарного оформления подконтрольного товара и возможности его использования на пищевые цели либо возврате в страну отправления будет принято после проведения лабораторных исследований. 

Управлением Россельхознадзора подготовлен материал для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении ООО «Стерлинг Групп А.С.», осуществившего импорт молока концентрированного мороженного с нарушением требований действующего законодательства. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.