На территории Республики Марий Эл выявлен факт нелегального перемещения продукции

14 декабря 2020 vet-news Ветеринария 65

На территории Республики Марий Эл выявлен факт нелегального перемещения продукции

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в ходе проведения проверок на территории Республики Марий Эл за период с октября по ноябрь 2020 года были выявлены факты реализации подконтрольной госветнадзору продукции двумя хозяйствующими субъектами (Сельскохозяйственный производственный кооператив колхоз "Коркатовский" и Сельскохозяйственный производственный кооператив колхоз имени Чавайна) Моркинского района Республики Марий Эл.

Данные предприятия осуществляли реализацию сырого коровьего молока без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов и справок о ветеринарно-санитарном благополучии на молочно-товарных фермах. Продукция направлялась в соседний регион – Республику Татарстан.

По имеющейся информации, кооперативами в 2020 году было отгружено более 200 тонн сырого коровьего молока. Участие в организованной схеме принимал  сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив Республики Татарстан, который нелегально осуществлял сбор и доставку молока с указанных предприятий по договорам на поставку продукции на молокоперерабатывающее предприятие Республики Татарстан.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора пресечены противоправные действия недобросовестных производителей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Вынесены представления о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

По факту выявленных нарушений в отношении руководителей двух предприятий возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

В целях полного пресечения незаконных действий нарушителей информация направлена в Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан.

Также о выявленных нарушениях проинформированы Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл и Комитет ветеринарии Республики Марий Эл. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.