На территории Владимирской области сотрудники Управления Россельхознадзора выявили потенциально небезопасную мясную продукцию

20 февраля 2020 vet-news Ветеринария 35

На территории Владимирской области сотрудники Управления Россельхознадзора выявили потенциально небезопасную мясную продукцию

© Центральный аппарат

В конце января должностными лицами Управления Россельхознадзора по Владимирской области  был произведен отбор проб у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию мясной продукции на территории Александровского района и города Гусь-Хрустальный, в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

Для проведения испытаний в рамках государственного мониторинга в Испытательный центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» были направлены пробы:

- говядины в полутушах и четвертинах охлажденной производства  ООО «Пушнина» (Волгоградская обл., г. Михайловка);

- говядины в полутушах и четвертинах охлажденной производства ИП Сергеев С.А. (г. Сергиев-Посад).

В феврале текущего года, согласно отчетам ФГБУ «ВНИИЗЖ», во всех образцах было определено несоответствие техническим регламентам по микробиологическим показателям: наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП) и превышение общей бактериальной обсемененности.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Владимирской области были проинформированы производители для оперативного проведения служебного расследования с целью недопущения дальнейших нарушений. Вместе с тем результаты лабораторных исследований были доведены до индивидуальных предпринимателей для изъятия некачественной говядины из оборота в торговых сетях.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.