На территории Ярославской области с начала года Управлением Россельхознадзора выявлены случаи оформления эВСД на продукцию с авансовой датой выработки

11 августа 2021 vet-news Ветеринария 35

На территории Ярославской области с начала года Управлением Россельхознадзора выявлены случаи оформления эВСД на продукцию с авансовой датой выработки

© Центральный аппарат

С начала 2021 года мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям за нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в системе «Меркурий» на территории Ярославской области приостановлена регистрация 65 уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов.

Установлены, в частности, случаи оформления ветсертификатов на продукцию с авансовой датой выработки. Так, уполномоченное лицо ООО «Филимоново Раздолье» 21 июля оформило производственный сертификат на мясную продукцию с датой выработки - 22 июля, а затем транспортный эВСД, который погашен 21 июля в ООО «Торговый дом "Эко Вилладж"» (г. Москва).

27 июля 2021 года ИП Еров М.В. оформил транспортные эВСД на мясную продукцию с датой выработки - 28 июля 2021 года (для реализации в пищу людям).

В связи с этим Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям приостановило регистрацию в  системе «Меркурий» уполномоченных лиц, оформивших эВСД с авансовой датой выработки. Уполномоченному лицу ООО «Торговый дом "Эко Вилладж"» направлено предупреждение о выявленном нарушении.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.