Научные сотрудники ФГБУ ЦНМВЛ приступили к апробации набора реагентов для выявления ДНК провируса лейкоза крупного рогатого скота

10 июня 2021 vet-news Ветеринария 34

Научные сотрудники ФГБУ ЦНМВЛ приступили к апробации набора реагентов для выявления ДНК провируса лейкоза крупного рогатого скота

© Центральный аппарат

Научные сотрудники подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) приступили к проведению работ по апробации набора реагентов для выявления ДНК провируса лейкоза крупного рогатого скота методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в режиме реального времени.

Работы проводятся на образцах, содержащих и не содержащих геном вируса лейкоза КРС по таким показателям, как повторяемость, воспроизводимость, а также специфичность. По результатам проведенной проверки будут разработаны методические рекомендации по применению данного набора реагентов.  Кроме того, заключение экспертов ФГБУ ЦНМВЛ будет содержать рекомендации о возможности использования набора реагентов в лабораторной практике.

Сотрудники ФГБУ ЦНМВЛ имеют большой опыт работы в проведении апробации диагностических тест-систем для выявления инфекционных болезней животных, химических веществ в пищевой продукции, наличия ГМО и лабораторного оборудования с целью оценки эффективности и простоты его использования, перспективы применения в научно-исследовательских работах.

Проведение данных работ позволяет представителям научно-исследовательских институтов и организации-разработчиков устранить недочеты в случае их обнаружения и тем самым повысить качество и эффективность применения продукции.

Для справки. Апробация диагностических тест-систем и лабораторного оборудования представляет собой комплекс дополнительных исследований и экспериментов, направленных на определение работоспособности используемых методов, процессов и алгоритмов испытаний.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.