Новая экспортная партия новосибирского мороженого прошла ветеринарный контроль в территориальном управлении Россельхознадзора

18 июня 2021 vet-news Ветеринария 104

Новая экспортная партия новосибирского мороженого прошла ветеринарный контроль в территориальном управлении Россельхознадзора

экспорт © Центральный аппарат

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области провели ветеринарный контроль партии мороженого объемом 8,4 т, предназначенной для экспорта в Китайскую Народную Республику. Стоит отметить, что в текущем году это первая партия, отправленная в Поднебесную. Предыдущие поставки мороженого в Китай осуществлялись предприятием в 2020 году в объеме 45,1 т. 

Производителем мороженого является одно из предприятий Новосибирской области, прошедшее ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям Китая. Вывоз экспортной  партии  осуществлялся железнодорожным и далее морским транспортом с соблюдением ветеринарных требований страны-импортера. Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области на продукцию был выдан ветеринарный сертификат, оформленный в соответствии с формой ветеринарного сертификата, согласованного с китайской стороной.

Таким образом, с начала 2021 года предприятием уже экспортированы 4 партии  мороженого - во Вьетнам, Китай и Узбекистан - общим весом 28,8 т. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.