Новосибирское предприятие привлечено к административной ответственности за хранение и реализацию мясной продукции неустановленного происхождения

23 июня 2020 vet-news Ветеринария 32

Новосибирское предприятие привлечено к административной ответственности за хранение и реализацию мясной продукции неустановленного происхождения

© Центральный аппарат

Нарушения требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», действующих на территории ЕАЭС, были выявлены в ноябре 2019 года в ходе проверки, проводимой прокуратурой Новосибирской области в отношении ООО «Мраморное мясо Сибири» с участием инспекторов Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Так, в холодильных камерах и витринах магазина, расположенного в Ленинском районе Новосибирска, готовая продукция (колбаса, масло сливочное), а также замороженные мясные полуфабрикаты хранились в отсутствие необходимых сопроводительных документов, подтверждающих происхождение. На продукции также не было и маркировок, содержащих обязательную информацию об условиях хранения и сроках годности. Кроме того, проверяющими было установлено, что розничная торговля осуществлялась без должного контроля за соблюдением условий хранения пищевой продукции, предусмотренных требованиями производителей, и без применения термометра.

В результате материалы проверки были переданы в мировой суд, постановлением которого в июне 2020 года директор организации-нарушителя признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Сумма штрафа составила 10 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.