О недопущении ввоза продукции без ветеринарных сопроводительных документов в Челябинскую область из Республики Казахстан

29 января 2018 vet-news Ветеринария 390

О недопущении ввоза продукции без ветеринарных сопроводительных документов в Челябинскую область из Республики Казахстан

© Центральный аппарат

25-28 января в пункте предварительного уведомления «Бугристое» возле города Троицк Челябинской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявлены 3 факта незаконного ввоза поднадзорной продукции в Российскую Федерацию из Республики Казахстан.

Так, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Челябинской области совместно с ПУ ФСБ России по Челябинской области пресечен ввоз в Российскую Федерацию из Республики Казахстан 350 кг сухого молока, 880 кг фарша куриного, 15 кг баранины.

Продукция следовала в города Москва и Челябинск и ввозилась из г. Костанай Республики Казахстан без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением ветеринарного законодательства Евразийского экономического союза.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Челябинской области  движение грузов было запрещено и принято решение о возврате машин с поднадзорной продукцией в Республику Казахстан. Правонарушители привлечены к административной ответственности по ч. 2 статьи 10.8 КоАП РФ. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.