О недопущении ввоза в Челябинскую область небезопасной молочной продукции из Казахстана

19 июня 2018 vet-news Ветеринария 153

О недопущении ввоза в Челябинскую область небезопасной молочной продукции из Казахстана

© Центральный аппарат

18 июня в пункте предварительного уведомления «Николаевка» возле поселка Варна Челябинской области сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области при поддержке специалистов Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области и представителей мобильной группы Челябинской таможни запретили въезд в область машины, которая перевозила 3,8 т молочной продукции. 

При проверке установлено, что на молочную продукцию производства ООО «ДЕП» (Костанайская область, г. Костанай, Республика Казахстан) перевозчик не имеет обязательный при перемещении ветеринарный сертификат Таможенного союза формы №4. Кроме того, в отношении продукции данного предприятия-производителя с 1 июня 2018 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору введены временные ограничения на ввоз. Автотранспортное средство с молочной продукцией возвращено на территорию Республики Казахстан. 

С перевозчиком проведена разъяснительная беседа по порядку перемещения по территории Таможенного союза подконтрольных госветнадзору грузов, вручено извещение на составление протокола. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.