О приостановлении работы молокоперерабатывающего предприятия из Омской области в связи с выявлением фальсификации пищевой продукции

22 января 2018 vet-news Ветеринария 376

О приостановлении работы молокоперерабатывающего предприятия из Омской области в связи с выявлением фальсификации пищевой продукции

© Центральный аппарат

В ноябре 2017 г. специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области в розничной торговой сети г. Омска была отобрана проба масла сладко-сливочного крестьянского несоленого с массовой долей жира 72,5% в рамках выполнения Плана государственного ветеринарного лабораторного мониторинга на 2017 г.
Проба была направлена для лабораторных исследований в ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора», где в масле было установлено наличие стеринов, что свидетельствует о фальсификации пищевой продукции.
Учитывая выявленный факт производства фальсифицированной молочной продукции, Управлением была инициирована проверка молокоперерабатывающего предприятия ООО «СВ-55», по результатам которой оформлено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, с предложением о введении на предприятии временного запрета деятельности.
Введение временного запрета деятельности, по мнению Управления Россельхознадзора по Омской области, необходимо предприятию для разработки и реализации Плана по устранению причин и факторов, способствующих выпуску некачественной и опасной пищевой продукции.
22.01.2018 г. решением Москаленского районного суда Омской области в соответствии с материалами Управления Россельхознадзора по Омской области деятельность предприятия временно приостановлена на срок - 14 суток. 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.