О выявлении в супермаркете Владивостока сомнительной продукции

22 июля 2014 vet-news Ветеринария 177

Обращение покупательницы одного из супермаркетов Владивостока с жалобой на качество продаваемой мясной и рыбной продукции послужило причиной проверки торговой организации сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области .

В своей жалобе в электронную приемную Россельхознадзора (primnadzor@yandex.ru) покупательница заявила: «Неоднократно замечено, что магазин предлагает некачественную продукцию без зазрения совести. На полках внаглую стоят просроченные продукты. …Муж принес из этого магазина тухлые куриные грудки (охлажденные). На упаковке была переклеена бирка с датой изготовления (если ее оторвать – то под ней старая – с истекшим сроком годности)». По факту обращения потребителя Управлением Россельхознадзора была организована проверка этого магазина, расположенного по ул. Адмирала Кузнецова, 48а.

Проверка показала, что покупатель сомневался не напрасно. В морозильных прилавках и в подсобных помещениях действительно была обнаружена продукция, которую продавали с нарушением законодательства о качестве и безопасности. Под нарушение попали 12 кг мясной и 72 кг рыбной продукции без маркировки изготовителя, либо с отсутствующими ветеринарно-сопроводительными документами. Это – навага, терпуг, горбуша, молоки лососевых, кальмар, говяжья печень, курятина, свинина.

У части из обнаруженных продовольственных товаров на момент проверки закончился срок годности (куриный суповой набор – просрочка 2 недели, кальмар – 3 месяца). По результатам проверки продукция сомнительного качества и с истекшим сроком годности была изъята по предписанию и помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.
 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.