Объем экспорта молочной продукции из Карачаево-Черкесской Республики вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

1 сентября 2021 vet-news Ветеринария 17

Объем экспорта молочной продукции из Карачаево-Черкесской Республики вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

© Центральный аппарат

С начала 2021 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора на территории Карачаево-Черкесской Республики проконтролирован экспорт около 1325,9 тонн подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции.

Молоко и молочная продукция были отгружены потребителям из стран ближнего зарубежья.  В ходе досмотра партий установлено, что весь объем продукции соответствовал требованиям технических регламентов Таможенного союза и ветеринарно-санитарным требованиям других стран.

Самый большой объем молочной продукции – свыше 1311,7 тонн (274 партий) – экспортирован в Абхазию. Четырнадцать партий объемом 12,76 тонн направлены потребителям из Казахстана, а еще двенадцать партий объемом 1,416 тонн – в Азербайджан.

Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспортные поставки молочной продукции из Республики увеличились почти на 365 тонн, что составляет 138%. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.