Объем экспорта подконтрольных товаров из Карачаево-Черкесской Республики вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

4 марта 2021 vet-news Ветеринария 51

Объем экспорта подконтрольных товаров из Карачаево-Черкесской Республики вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

© Центральный аппарат

В феврале 2021 года с территории Карачаево-Черкесской Республики отправилось на экспорт около 120 тонн подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции. Шерсть, молоко и молочная продукция были отгружены потребителям из стран ближнего и дальнего зарубежья. Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике провело досмотр партий и установило, что весь объем соответствовал требованиям технических регламентов Таможенного союза и ветеринарно-санитарным требованиям других стран. 

Молочная продукция (107,75 тонны) была экспортирована в Абхазию. Одна партия в 964 кг была направлена потребителям из Казахстана, а еще две партии объемом 132 кг – в Азербайджан.

Карачаево-Черкесия традиционно славится производством шерсти высокого качества, что по достоинству оценили итальянские предприятия. За месяц Республика поставила в Италию более 10 тонн шерсти.

Стоит отметить, что за аналогичный период прошлого года экспортные поставки молочной продукции из Республики увеличились почти на 10 тонн, а шерсти – на 3,4 тонны.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.