Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.58

21 декабря 2021 vet-news Ветеринария 33

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.58

© Центральный аппарат

Вниманию:

сотрудников и руководителей органов

государственной власти в сфере ветеринарии

субъектов Российской Федерации,

сотрудников и руководителей территориальных

управлений Россельхознадзора,

хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт,

добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров 






Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.58, которое состоится 22 декабря 2021 г. в 18:00 (МСК). 

Обновление включает в себя следующие изменения:

1. В рамках работ по внедрению Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС «Сатурн») согласно Федеральному закону от 30 декабря 2020 г. № 522-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» в части совершенствования государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами», доработан интерфейс компонента Аргус, для сбора информации о партиях пестицидов и агрохимикатов, ввозимых на территорию Российской Федерации. Для этого реализовано следующее:

— для зарегистрированных пестицидов и агрохимикатов реализовано оформление акта отбора проб, а также печать данного документа;

— для зарегистрированных пестицидов и агрохимикатов реализовано оформление акта федерального государственного контроля в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, а также печать оформленного документа. 

2. Реализован ряд улучшений, направленных на повышение производительности компонентов Аргус и Меркурий.

Помимо этого, обновление включает в себя исправление дефектов, выявленных в ходе эксплуатации веб-интерфейса и интеграционного шлюза ВетИС.API:

1. Исправлен дефект, в результате которого в веб-интерфейсе подсистем Меркурий.ГВЭ, Меркурий.ХС могла отображаться ошибка «Невозможно сохранить данные: не указана обязательная для заполнения информация или введены некорректные данные» при изменении записи журнала с продукцией «Пищевые продукты» – «молоко и молочная продукция (0401-0406,1905,1517)» через инвентаризацию, если для качественных характеристик «Массовая доля белка» и «Массовая доля жира» задано значение «не ниже» n %.

2. Исправлен дефект, в результате которого в веб-интерфейсе подсистемы Аргус.ГУВ могла отображаться недопустимая операция при переходе по ссылкам «Список электронных заявок», «Список оформленных решений» из раздела «Хоз. субъекты».

С полным списком обновлений можно ознакомиться в справочной системе, для компонента Аргус по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/Обновления_компонента_Аргус_за_2021_год.

Для компонента Меркурий по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/Обновления_компонента_Меркурий_за_2021_год.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций. По техническим вопросам, связанным с использованием ФГИС Аргус, обращайтесь по электронной почте на адрес argus@fsvps.ru, по вопросам использования компонента Меркурий и интеграционного шлюза ВетИС.API на адреса mercury@fsvps.ru и api@vetrf.ru соответственно. 

Оперативную информацию о работе ВетИС и ее компонентов узнавайте в Telegram.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.