Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.61

14 марта 2022 vet-news Ветеринария 47

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.61

© Центральный аппарат

Вниманию:

сотрудников и руководителей органов

государственной власти в сфере ветеринарии

субъектов Российской Федерации,

сотрудников и руководителей территориальных

управлений Россельхознадзора,

хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт,

добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров 





Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.61, которое состоится 17 марта 2022 г. в 18:00 (МСК). 

Обновление включает в себя следующие изменения.

1. Как сообщалось ранее, Россельхознадзором реализуется следующий этап по ограничению оформления эВСД на партии продукции, срок годности которых истек. Ранее, в веб-интерфейсе компонента Меркурий было реализовано предупреждение пользователя о попытке оформить транспортный эВСД на продукцию, у которой истек срок годности, если цель, указанная в эВСД, была отлична от следующих:

— для утилизации;

— уничтожение;

— переработка на кормовые цели;

— захоронение;

— обеззараживание в биотермических ямах;

— переработка в корм животным;

— промышленная переработка;

— предназначенные и направляемые для уничтожения;

— предназначенные и направляемые для захоронения;

— предназначенные и направляемые для обезвреживания.

Следующий этап – запрет оформления эВСД на такие партии продукции как в веб, так и в API интерфейсах компонента Меркурий с 18 марта 2022 г

В зависимости от формата даты, указанной в записи журнала в поле «Годен до», определение срока годности происходит по следующим критериям:

— если значение поля «Годен до» задано диапазоном дат, то сравнение происходит по первой дате диапазона;

— если значение поля «Годен до» содержит день, месяц и год, то срок годности считается истекшим при наступлении этого дня в 00:00:00;

— если значение поля «Годен до» содержит день, месяц и год, а также час, то срок годности считается истекшим при наступлении первой секунды этого часа;

— если значение поля «Годен до» содержит только месяц и год, то срок годности считается истекшим при наступлении первого числа этого месяца в 00:00:00;

— если значение поля «Годен до» содержит только год, то срок годности считается истекшим 1 января указанного года в 00:00:00.

С 18 марта 2022 г. при попытке оформить эВСД на партию продукции срок годности которой истек и цель не соответствует перечисленным выше, пользователь получит соответствующую ошибку, как при оформлении эВСД через веб-интерфейс, так и через интеграционный шлюз ВетИС.API.

2. Вносятся изменения в обязательность и формат поля «Входящий ВСД». В веб-интерфейсе компонента «Меркурий» при гашении бумажного ВСД (добавления записи в журнал используя кнопку «Добавить») поле «Входящий ВСД» становится обязательным, а также изменяется его формат, данное поле становится составным – серия документа, номер документа и дата документа. Для пользователей хозяйствующих субъектов вводится контроль формата ввода сведений в данное поле:

— поле «Серия» должно содержать три символа (цифры или буквы латинского алфавита):

— поле «Номер» должно содержать до 13 цифр.

В API-интерфейсе компонента Меркурий для операции ProcessIncomingConsignment (сценарий гашения поступившей партии в сопровождении бумажного ВСД) поле «Серия бланка строгой отчетности» (объект /delivery/accompanyingForms/vetCertificate/issueSeries) становится обязательным. Для пользователей хозяйствующих субъектов, работающих через интеграционный шлюз, также вводится контроль формата введённых сведений, описанный выше.

При добавлении партии с использованием операции «Инвентаризация» в веб-интерфейсе компонента Меркурий поле «Входящий ВСД» также становится обязательным, и состоящим из трех отдельных компонент, но без валидации введенных сведений. В API-интерфейсе изменения в операцию «Инвентаризация» (ResolveDiscrepancyOperation) не вносятся.

Помимо этого, обновление включает в себя исправление дефектов, выявленных в ходе эксплуатации веб-интерфейса и интеграционного шлюза ВетИС.API:

1. Исправлен дефект, в результате которого в веб-интерфейсе подсистем Аргус. ХС могла открываться страница «Недопустимая операция» в ходе редактирования сведений в блоке «Продукция» на странице просмотра заявки.

2. Исправлен дефект, в результате которого в веб-интерфейсе подсистемы Меркурий.ХС при гашении сертификата из Республики Беларусь могла отсутствовать возможность указать значение «скоропортящаяся продукция» или «нескоропортящаяся продукция».

3. Исправлен дефект, в результате которого в веб-интерфейсе подсистем Аргус.УВН, Аргус.ВУ, Аргус.ХС при редактировании заявки на ввоз/вывоз рыбы и морепродуктов могла отсутствовать возможность сохранить заявку с ранее указанным значением в поле «Район вылова водных биоресурсов».

4. Исправлен дефект, в результате которого в веб-интерфейсе подсистемы Аргус.ПВКП, Аргус.ТУ в модальном окне «Просмотр информации о принятом решении по грузу» для пестицидов или агрохимикатов могло отображаться автоматически добавленное нарушение «Отсутствие разрешения на ввоз» в блоке «Выявленные нарушения».

С полным списком обновлений можно ознакомиться в справочной системе, для компонента Аргус по адресу: https://help.vetrf.ru/wiki/Обновления_компонента_Аргус_за_2022_год

Для компонента Меркурий по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/Обновления_компонента_Меркурий_за_2022_год.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций. По техническим вопросам, связанным с использованием ФГИС Аргус, обращайтесь по электронной почте на адрес argus@fsvps.ru, по вопросам использования компонента Меркурий и интеграционного шлюза ВетИС.API на адреса mercury@fsvps.ru и api@vetrf.ru соответственно. 

Оперативную информацию о работе ВетИС и ее компонентов узнавайте в Telegram.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.