Об участии специалистов ФГБУ "ВНИИЗЖ" в X Международном симпозиуме по гриппу птиц

28 апреля 2018 vet-news Ветеринария 224

Об участии специалистов ФГБУ "ВНИИЗЖ" в X Международном симпозиуме по гриппу птиц

© Центральный аппарат

Десятый Международный симпозиум по гриппу птиц был организован Референтной лабораторией МЭБ по гриппу и ньюкаслской болезни (APHA, г. Вейбридж) и проходил в апреле 2018г. в г. Брайтон, Великобритания, под лозунгом «Грипп птиц – общемировая проблема». В симпозиуме приняли участие более 300 ведущих специалистов в области вирусологии гриппа.

В рамках симпозиума была организована работа 11 секций по различным проблемам гриппа птиц, наиболее актуальными из которых оказались аспекты диагностики и профилактики болезни, особенности распространения инфекции в мире, результаты научных исследований. В отдельных залах была организована выставка постерных презентаций (плакаты), где участники симпозиума могли ознакомиться с работами своих коллег из других стран.  Всего было представлено 80 устных докладов, и 115 работ в виде постер-презентаций.

От Российской Федерации в симпозиуме приняли участие специалисты референтной лаборатории вирусных болезней птиц подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» - заведующий Илья Чвала и старший научный сотрудник Артём Андриясов. В рамках секции 2а «Нотифицируемые случаи гриппа среди сельскохозяйственных птиц» И. Чвала представил вниманию слушателей устный доклад на тему «Вспышки гриппа птиц в Российской Федерации в 2016-2017 гг.». Также в рамках трех секций симпозиума были представлены 3 доклада в виде постер-презентаций на темы «Вспышка высокопатогенного гриппа птиц А/H5N1 клада 2.3.2.1 в Алтайском крае РФ в 2014 году», «Экспериментальное заражение кур, уток и индеек вирусом гриппа A/duck/Altai/469/14 H5N1», «Биологические свойства вируса гриппа птиц H5N1, выделенного в дельте реки Волги в 2015 году». В сборнике трудов симпозиума опубликованы 4 научные работы, подготовленные по результатам многолетних исследований сотрудниками Референтной лаборатории вирусных болезней птиц ФГБУ «ВНИИЗЖ». 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.