Около 17 тысяч тонн продуктов доставлено на Чукотку в рамках северного завоза продовольствия

8 декабря 2021 vet-news Ветеринария 46

Около 17 тысяч тонн продуктов доставлено на Чукотку в рамках северного завоза продовольствия

© Центральный аппарат

В рамках северного завоза продовольствия с июня по декабрь 2021 года сотрудниками Чукотского межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому АО досмотрено 220 контейнеров с подконтрольной продукцией, прибывших на территорию Чукотки.

Так, за период навигации при внутрироссийских перевозках инспекторами Управления Россельхознадзора досмотрено 2,5 тысячи тонн овощей и фруктов (томатов, картофеля, свеклы, лука, моркови, капусты, яблок, груш, мандаринов, апельсинов, ананасов, лимонов, помело,  бананов, грейпфрутов, гранатов, дынь, перцев, хурмы, слив, киви, винограда), 324 м куб. пиломатериала, 1,3 тысячи м куб. пиловочника (бревна).

Инспекторами  проконтролирован ввоз около 3,5 тысяч тонн животноводческой продукции, поступление 192 тысяч столовых яиц, а также сырья животного происхождения.

Продукция прибыла на территорию Чукотского автономного округа из Владивостока, Архангельска 18 морскими судами в адрес хозяйствующих субъектов Анадырского, Провиденского, Иультинского районов.

Напомним, что Чукотский автономный округ не имеет железнодорожного и автомобильного сообщения с материковой частью Российской Федерации. Продовольствие на полуостров поступает воздушным и морским путями. Основной объем продукции поступает на Чукотку летом, так как зимой поставка грузов осложняется из-за климатических условий. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.