Около 35 тонн мяса птицы из Казахстана не прошли ветеринарный контроль в Алтайском крае

26 мая 2021 vet-news Ветеринария 42

Около 35 тонн мяса птицы из Казахстана не прошли ветеринарный контроль в Алтайском крае

© Центральный аппарат

С 19 по 25 мая инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско-казахстанском участке государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с Алтайской таможней и Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю выявлено два случая нарушения ветеринарного законодательства при ввозе в Российскую Федерацию подконтрольной госветнадзору продукции из Казахстана.

Так, в Третьяковском районе Алтайского края сотрудниками Управления Россельхознадзора при проведении ветеринарного контроля установлено, что граждане Казахстана на грузовых автомобилях перевозили 34,5 тонны мяса птицы из Казахстана в Новосибирскую область в сопровождении ветеринарных сертификатов ЕАЭС, содержащего недостоверные сведения. Адрес места выхода продукции, указанный в ветеринарных сопроводительных документах, не соответствует адресу, указанному в Реестре организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых между государствами-членами ЕАЭС.

Ветеринарные сертификаты признаны недействительными. В соответствии с Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утверждённым решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317, подконтрольные грузы не допущены к ввозу на территорию Алтайского края и возвращены по месту отправки. В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.