Орган по сертификации продукции ФГБУ «Тверская МВЛ» подтвердил компетентность и расширил область аккредитации

28 июля 2021 vet-news Ветеринария 18

Орган по сертификации продукции ФГБУ «Тверская МВЛ» подтвердил компетентность и расширил область аккредитации

© Центральный аппарат

Орган по сертификации продукции подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Тверская МВЛ» прошел процедуру подтверждения компетентности, совмещенную с расширением области аккредитации.

Оценка соответствия органа критериям аккредитации проводилась экспертной группой Федеральной службы по аккредитации.

В рамках процедуры были проверены функционирующая в учреждении система менеджмента качества, материально-техническая база, компетентность сотрудников органа по сертификации продукции, обеспеченность необходимыми документами.

Новыми направлениями, заявленными на включение в область аккредитации органа по сертификации, стали  обязательная сертификация алкогольной продукции на соответствие требованиям ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции» и добровольная сертификация продукции органического производства.

Для подтверждения соответствия органа по сертификации продукции заявленным направлениям экспертной группой были проведены наблюдения за выполнением сотрудниками органа работ в рамках расширяемой области аккредитации.

По результатам оценки составлен акт экспертизы, подтверждающий компетентность органа по сертификации продукции ФГБУ «Тверская МВЛ» и его соответствие критериям аккредитации,  а также утверждена расширенная область аккредитации.

Следует отметить, что орган по сертификации продукции ФГБУ «Тверская МВЛ» вошел в список немногочисленных российских организаций, аккредитованных в национальной системе аккредитации на проведение сертификации продукции органического производства.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.