Организация в Московской области привлечена к ответственности за нарушения ветеринарного законодательства

27 апреля 2021 vet-news Ветеринария 37

Организация в Московской области привлечена к ответственности за нарушения ветеринарного законодательства

© Центральный аппарат

В конце марта 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «АПК «ФЛОК» (Московская область, Солнечногорский район), осуществляющего деятельность по содержанию продуктивных животных, переработке мяса и производству продукции животного происхождения.

В результате проверки Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения обязательных требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС:

- в холодильных камерах цеха производства и в камере хранения готовой пищевой продукции нарушены процессы хранения (готовая пищевая продукция и сырьё расположены вплотную к стенам при норме расстояние от стен и приборов охлаждения не менее 30 см);

- в холодильной камере цеха производства мясных полуфабрикатов напольное покрытие покрыто ржавчиной, что препятствует проведению качественной мойки и дезинфекции. Документация по дезинфекции и контролю качества дезинфекций холодильных камер в 2021 году не предоставлена;

- в помещении разделки мясосырья контроль температурного режима при разделке не ведется, прибор контроля находится в неисправном состоянии, упаковка мясных полуфабрикатов (охлажденных) на предприятии производится при температуре +17,40С что ведет к сокращению сроков хранения;

- в холодильных камерах хранения куриных и перепелиных яиц отсутствует контроль за условиями хранения (температура и влажность), не предоставлены листы контроля или журнал контроля температурного режима.

Кроме того, выявлено нарушение Приказа МСХ «Об утверждении перечня подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы РФ». При анализе работы ООО «АПК «ФЛОК» во ФГИС «Меркурий» установлено, что оформление производственных сертификатов формы №1 на яйца куриные и перепелиные осуществляется уполномоченным лицом организации, не прошедшим соответствующую аттестацию.

В апреле 2021 года Управлением Россельхознадзора ООО «АПК «ФЛОК» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст.14.43 и ч. 1 ст.10.6 в виде наложения административных штрафов на сумму 110 тысяч рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.