Орловская область увеличила экспорт подконтрольных госветнадзору грузов на 22 %

5 августа 2021 vet-news Ветеринария 41

Орловская область увеличила экспорт подконтрольных госветнадзору грузов на 22 %

© Центральный аппарат

С начала года под контролем Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям с территории Орловской области на экспорт отправлено более 11 тыс. тонн  животноводческой продукции, выработанной предприятиями региона. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество экспортных грузов увеличилось на 22%.

Орловская продукция, поставляемая на экспорт, отправлялась получателям как непосредственно с территории Орловской области, так и из регионов, в которых располагаются крупные логистические центры.

На сегодняшний день в страны дальнего и ближнего зарубежья отгружено более 8 тыс. тонн кормов и кормовых добавок, более 2 тыс. тонн мяса и мясной продукции, более 340 тонн молочной продукции.

Так,  получателями субпродуктов свиных и кишечного сырья стали Гонконг и Вьетнам. Мясная и молочная продукция поставлялась в Абхазию, Азербайджан, Грузию, Молдову, Монголию, Казахстан, Таджикистан, Украину, Туркменистан, Армению, Киргизию, Вьетнам, Китай, Узбекистан. Корма и кормовые добавки экспортировались в страны Европейского союза.

Вся экспортируемая продукция соответствовала требованиям стран-получателей, её качество и безопасность подтверждены протоколами испытаний федеральных аккредитованных лабораторий. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.