Партия радужной форели не прошла ветеринарный контроль в Алтайском крае

10 марта 2022 vet-news Ветеринария 49

Партия радужной форели не прошла ветеринарный контроль в Алтайском крае

© Центральный аппарат

С 5 по 9 марта инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско-казахстанском участке государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с Алтайской таможней и Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю выявлено 7 партий подконтрольной госветнадзору продукции, ввозимой из Казахстана и Киргизии в Российскую Федерацию с нарушениями ветеринарного законодательства.

В Третьяковском районе Алтайского края при проведении ветеринарного контроля установлено, что гражданин Российской Федерации на грузовом автомобиле перевозил 3 тонны форели мороженной из Казахстана в г. Новосибирск в сопровождении товаросопроводительных документов, содержащих недостоверные сведения. В сертификате ЕАЭС и CMP (международной товарно-транспортной накладной) были указаны разные получатели. В ходе разбирательства и анализа ФГИС «ВетИС» установлено, что на указанной площадке Новосибирской области получатель товара деятельность не осуществляет.

Также за указанный период не допущен ввоз 145 кг животноводческой продукции (говядина, баранина, конина, мед, молочная продукция), перемещаемой гражданами Казахстана и Киргизии в ручной клади и багаже, без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее качество и безопасность.

В соответствии с Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утверждённым решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317, в связи с ухудшением с 12.01.2022 на территории Казахстана эпизоотической обстановки по инфекции вируса ящура, подконтрольные грузы не допущены к ввозу на территорию Алтайского края и возвращены по месту отправки.

В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.