По информации Управления Россельхознадзора правоохранительными органами Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении государственного ветеринарного врача

4 марта 2022 vet-news Ветеринария 25

По информации Управления Россельхознадзора правоохранительными органами Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении государственного ветеринарного врача

© Центральный аппарат

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в январе текущего года поступил материал КУСП из ОМВД по Харабалинскому району Астраханской области по факту перевозки 2 декабря 2021 года гражданином 1,8 тонн мяса говядины без ветеринарных сопроводительных документов.

При изучении материалов КУСП государственными инспекторами Управления Россельхознадзора установлено, что государственным ветеринарным врачом ГБУ АО «Ахтубинская районная ветеринарная станция», после фактического задержания сотрудниками полиции груза, 3 декабря 2021 года оформлено ветеринарное свидетельство на перевозку 10 голов крупного рогатого скота из личного подсобного хозяйства (Ахтубинский район, с. Болхуны) в адрес убойного пункта (г. Астрахань).

При этом, распоряжением службы ветеринарии Астраханской области от 20.05.2021 № 84-р установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бруцеллезу крупного рогатого скота на территорию х. Романенко с. Болхуны, Ахтубинского района.

Согласно установленным ограничениям введен запрет на вывоз животных из неблагополучного в эпизоотическом отношении населенного пункта.

По сообщениям ГБУ АО «Ахтубинская районная ветеринарная станция», поступившим в адрес Управления Россельхознадзора в декабре 2021 года и январе 2022 года, в ЛПХ выявлялось 4 головы крупного рогатого скота, положительно реагирующих на бруцеллез.

При этом, в оформленных ветеринарных сопроводительных документах государственным ветеринарным врачом указывалось о том, что животные отправляются из благополучной по заразным болезным животных местности, что в свою очередь предоставляло возможность перевозки грузов без каких-либо запретов и ограничений. 

О данном факте Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информированы следственные органы Ахтубинского района Астраханской области.

По результатам рассмотрения материалов Управления Россельхознадзора в настоящее время органами предварительного расследования возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, а именно внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства). 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.