По материалам проверки Управления Россельхознадзора суд привлек к ответственности ветеринарные аптеки в Липецке и Воронеже за нарушение законодательства

5 августа 2021 vet-news Ветеринария 22

По материалам проверки Управления Россельхознадзора суд привлек к ответственности ветеринарные аптеки в Липецке и Воронеже за нарушение законодательства

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в июле обратилось в арбитражный суд Липецкой области с заявлением о привлечении ООО «Конта» к административной ответственности, предусмотренной частью 4 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В ходе плановой выездной проверки  двух ветеринарных аптек в Липецке и Воронеже, в которых осуществляет деятельность ООО «Конта», выявлены грубые нарушения требований и условий, предусмотренных лицензией в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. Так в одной из аптек (город Липецк) установлено, что лекарственные средства для ветеринарного применения находятся в свободном доступе для посторонних лиц, так как хранятся в торговом зале самообслуживания на стеллажах и витринах в кассовой зоне, в то время как график работы сотрудников, ответственных за осуществление торговли, отпуска и хранения лекарственных средств, не совпадает с  графиком работы магазина в целом. Кроме того, на некоторые лекарственные препараты, находящиеся на хранении отсутствовали стеллажные карты. Гигрометр для измерения влажности в помещении для хранения лекарственных средств находился в нерабочем состоянии.

В другой аптеке (город Воронеж) также  на некоторые лекарственные препараты, находящиеся на хранении, отсутствовали стеллажные карты, не соблюдались условия хранения лекарственного средства, отсутствовал учет лекарственных средств с ограниченным сроком годности.

Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, проанализировав и оценив представленные доказательства, вынес решение о привлечении ООО «Конта» к административной ответственности и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.