По материалам проверок Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям приостановлена деятельность 16 предприятий в части утилизации биологических отходов

14 июля 2021 vet-news Ветеринария 42

По материалам проверок Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям приостановлена деятельность 16 предприятий в части утилизации биологических отходов

© Центральный аппарат

В июне 2021 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям была проведена проверка мясоперерабатывающего предприятия "ООО Гордость Провинции", осуществляющего деятельность в посёлке Конышевка Конышевского района Курской области.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлены нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, ответственность за которые предусмотрена ч.3 ст.10.8 КоАП РФ.

Так, площадка под крематором предприятия не забетонирована, что способствует попаданию биологических отходов на землю, а также препятствует проведению тщательной уборки и дезинфекции места утилизации. Дезинфекция крематора не проводится. Имеющаяся камера для хранения биологических отходов переполнена, провести осмотр не представилось возможным, так как вход в камеру завален биологическими отходами, упакованными в полиэтиленовые пакеты с нарушенной целостностью упаковки, содержимое из которых стекает непосредственно на землю. На территории предприятия, на земле, выявлены трупы животных, имеющие зловонный запах. Отсутствуют емкости для сбора биологических отходов с надписью «умеренно опасные отходы» и «особо опасные отходы».

По результатам проверки материалы дела были переданы Управлением Россельхознадзора в Конышевский районный суд Курской области для рассмотрения события правонарушения для приостановления деятельности юридического лица.

В июле 2021 года Конышевский районный суд, рассмотрев материалы дела, назначил наказание в виде административного приостановления деятельности ООО "Гордость Провинции" в части утилизации биологических отходов на срок 90 суток.

Всего с начала года по материалам Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям судами приостановлена деятельность 16 предприятий в части утилизации биологических отходов. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.