По предписаниям Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю прекращено действие деклараций о соответствии на колбасные изделия зеленогорского производителя

29 октября 2020 vet-news Ветеринария 57

По предписаниям Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю прекращено действие деклараций о соответствии на колбасные изделия зеленогорского производителя

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе мониторинга системы «Меркурий» в октябре 2020 года выявлен факт недостоверного декларирования соответствия продукции ООО «Искра»,  осуществляющим производство и реализацию колбасных изделий в ЗАТО Зеленогорск.

В соответствии с приложениями о допустимых уровнях содержания веществ в продукции  технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС, мясные и мясосодержащие продукты должны быть исследованы на следующие показатели: антибиотики тетрациклиновой группы, левомицетин, бацитрацин, свинец, мышьяк, ртуть, кадмий, пестициды (ГХЦГ, ДДТ и его метаболиты), бензапирен, микробиологические показатели. 

В ходе анализа протоколов испытаний установлен факт недостоверного декларирования соответствия продукции техническим регламентам: колбасы не исследованы по показателям безопасности (свинец, мышьяк, ртуть, кадмий, бензапирен, антибиотики, пестициды, микробиологические показатели).

Управлением Россельхознадзора выдано три предписания о прекращении действия деклараций о соответствии на колбасные изделия. В настоящее время действие деклараций прекращено.

Всего с начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю выдано 37 предписаний на прекращение деклараций. Прекращено 26 деклараций, из которых 11 на молочную продукцию и 15 - на мясную. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.