По предписаниям Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям отозвано 47 деклараций о соответствии продукции животного происхождения

15 июня 2021 vet-news Ветеринария 25

По предписаниям Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям отозвано 47 деклараций о соответствии продукции животного происхождения

© Центральный аппарат

С начала 2021 года на территории Рязанской и Тамбовской областей на основании выданных Управлением Россельхознадзора предписаний прекращено действие 47 деклараций о соответствии на мясную и молочную продукцию, о чем в Реестре деклараций о соответствии Федеральной службы по аккредитации размещена соответствующая информация.

Основаниями для прекращения действия указанных документов явились, в частности:

- несоответствие показателей требованиям качества и безопасности (например, наличие антибиотиков);

- недостоверное декларирование - отсутствие документарного подтверждения исследования подконтрольной продукции на все показатели безопасности, предусмотренные требованиями технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС.

Так, протоколы лабораторных испытаний, на основании которых рязанскими производителями (ИП Хван М.Н., ИП Киселев Г.М.) были приняты декларации о соответствии, не содержали сведений о проведении исследований мясных полуфабрикатов на установленные техническими регламентами показатели  безопасности. Предписание о прекращении декларации о соответствии выдано и ИП Заболотнему Е.С., в продукции производства которого обнаружена листерия.

По фактам выявленных нарушений к виновным лицам Управлением Россельхознадзора приняты меры административного характера, предусмотренные ст. 14.43 и ст. 14.44 КоАП РФ.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.