По предписаниям Управления Россельхознадзора по Саратовской области прекращено действие 15 деклараций о соответствии на продукцию животного происхождения

11 сентября 2020 vet-news Ветеринария 49

По предписаниям Управления Россельхознадзора по Саратовской области прекращено действие 15 деклараций о соответствии на продукцию животного происхождения

© Центральный аппарат

С начала 2020 года по результатам контрольно-надзорных мероприятий Управления Россельхознадзора по Саратовской области прекращено действие 15 деклараций о соответствии на продукцию животного происхождения.

В области государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных и безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управлением Россельхознадзора по Саратовской области выдано 12 предписаний на отзыв деклараций о соответствии на продукцию животного происхождения. По результатам этих предписаний хозяйствующими субъектами отозвано 15 деклараций о соответствии качества продукции, из них 2 - на мясную и 13 - на готовую молочную продукцию.

В частности, по результатам исследований ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория», проведенных в рамках государственных работ по обеспечению безопасности пищевой продукции, в пробах мясной продукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, превышение общего уровня бактериальной обсемененности.

В пробах молочной продукции выявлено наличие кишечной палочки, превышение общего уровня бактериальной обсемененности.

Выявленные нарушения стали основанием для выдачи Управлением Россельхознадзора по Саратовской области предприятиям-изготовителям предписаний на отзыв деклараций на серийный выпуск продукции.

По предписанию Управления Россельхознадзора по Саратовской области прекращено действие 3 деклараций о соответствии на молочную продукцию от производителей Московской области (сыр «Российский новый» ООО "Брасовские сыры" - обнаружены растительные жиры и масла,  масло сливочное «Крестьянское» ООО «Агрофуд» и ООО «Магнолия» - выявлены несоответствия по жирно-кислотному составу), остальные предписания выданы производителям Саратовской области.  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.