По предписанию Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю прекращено действие декларации о соответствии на мясную продукцию

17 июня 2021 vet-news Ветеринария 44

По предписанию Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю прекращено действие декларации о соответствии на мясную продукцию

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в марте 2021 года была проведена проверка в отношении мясоперерабатывающего предприятия ООО «Колбасный цех», осуществляющего деятельность на территории Курагинского района.

В ходе проверки установлены нарушения требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». Так, в холодильных камерах цеха не обеспечено хранение сырья и продукции на предусмотренном расстоянии от стенок, в производственном цехе частично отсутствует облицовочная плитка, что не обеспечивает проведение дезинфекционных мероприятий, также отсутствуют промаркированные емкости для сбора и хранения отходов, образующихся в процессе производства пищевой продукции. Кроме того, вода, используемая для производства продукции, не подвергнута лабораторным исследованиям.

Специалистами в ходе проверки были отобраны пробы мясной продукции, по результатам исследований которой в лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в колбасном изделии – сервелат «Финский» - установлено наличие растительного компонента углеводной природы - крахмала, что не соответствует заявленному составу на маркировке производителя.

Кроме того, при изучении протоколов испытаний, на основании которых принята декларация о соответствии, установлено, что колбасные изделия не подвергались лабораторным исследованиям на антибиотики левомицетин и бацитрацин, что не соответствует требованиям технических регламентов ЕАЭС.

В июне 2021 года Управлением Россельхознадзора выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на колбасные изделия. В настоящее время действие декларации о соответствии обществом прекращено.

За допущенные нарушения при производстве продукции должностное лицо привлечено к административной  ответственности в соответствии с ч.1 ст.14.43 КоАП РФ. В целях устранения выявленных нарушений выдано предписание, исполнение которого контролируется. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.