По предписанию Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской прекращено действие декларации о соответствии рыбной продукции

7 июля 2020 vet-news Ветеринария 82

По предписанию Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской прекращено действие декларации о соответствии рыбной продукции

© Центральный аппарат

В июне 2020 года в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям поступило обращение некоммерческой организации «Рыбный союз» о выявлении в обороте на территории Курской области фальсифицированной рыбной продукции (сёмга слабосолёная) производства ИП Мачехина В.Я. (д. Староселье, Брянский район, Брянская область).

В рамках принятия мер реагирования Управление Россельхознадзора провело анализ ФГИС «Меркурий», в результате которого было установлено поступление указанной продукции в торговые сети Орловской и Курской областей (ООО «Агроторг», ООО «Мир Вкуса, ООО «Альянс Продукт», ООО «Лента», ИП Сеничевой О.Е, ООО «Фаворит», ООО «Оптовик»).

В торговых точках был организован отбор проб семги слабосоленой производства ИП Мачехина В. Я. для определения видовой принадлежности продукции в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «ЦНМВЛ».

Лабораторная экспертиза показала наличие в образцах сёмги слабосолёной видоспецифичной ДНК радужной форели, что не соответствует составу, заявленному на маркировке, и свидетельствует о подмене одного вида рыбной продукции другим, с более низкой стоимостью.

На основании результатов исследования Управление Россельхознадзора выдало ИП Мачехину В.Я. предписание об отзыве декларации о соответствии продукции.

В настоящее время действие декларации прекращено.

В целях недопущения реализации недоброкачественной рыбной продукции Управление Россельхознадзора направило соответствующие информационные письма в адреса хозяйствующих субъектов, получивших этот товар, а также в Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для принятия мер в отношении производителя. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.