По результатам лабораторного мониторинга в Омской области прекращено действие 23 деклараций о соответствии продукции

29 июня 2021 vet-news Ветеринария 46

По результатам лабораторного мониторинга в Омской области прекращено действие 23 деклараций о соответствии продукции

© Центральный аппарат

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Омской области в рамках мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов отобрано 733 пробы пищевых продуктов животного происхождения и кормов, по результатам испытаний в 51 образце выявлены несоответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС.

Для проведения исследований на показатели качества и безопасности отобранные пробы направлялись в различные аккредитованные испытательные центры подведомственных Службе учреждений (ФГБУ «ВГНКИ», ФГБУ ЦНМВЛ», ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора»).

Так, в частности, по результатам исследований в пробах мяса и мясной продукции выявлены отклонения по микробиологическим показателям (Listeria monocytogenes, КМАФАнМ), обнаружены остатки лекарственных препаратов (окситетрациклин, тилмикозин).

В образцах молочной продукции выявлены отклонения от установленных норм по показателям жирно-кислотного состава: были нарушены соотношения метиловых эфиров жирных кислот и установлена фальсификация молочных жиров растительными.

В целях выявления недоброкачественной пищевой продукции (в том числе фальсификации), поступающей в учреждения социальной сферы Омской области посредством государственных закупок, специалистами Управления Россельхознадзора отобрано 66 проб продукции животного происхождения: в 21 образце (31,8%) установлено несоответствие нормам качества и безопасности, в 19 - фальсификация.

Недобросовестные производители, допустившие выпуск некачественной и опасной продукции, привлечены к административной ответственности. Кроме того, Управлением в 2021 году по результатам лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов прекращено действие 23 деклараций о соответствии продукции.

О выявленных фактах несоответствия поставляемой пищевой продукции проинформированы заинтересованные министерства и ведомства региона.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.