По результатам работы Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия прекращено действие декларации о соответствии на творог

27 мая 2021 vet-news Ветеринария 39

По результатам работы Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия прекращено действие декларации о соответствии на творог

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в феврале 2021 года выявлен факт нарушения требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

В рамках государственного мониторинга от подконтрольной госветнадзору продукции - творог 5% «Моё любимое лето» (производитель - ООО «Любимый город», Волгоградская область), предназначенной на экспорт в Украину, были отобраны пробы и направлены в испытательный центр ФГБУ «Ростовский Референтный центр Россельхознадзора» для проведения лабораторных испытаний по показателям качества и безопасности.

Результаты исследований показали, что в твороге присутствует недопустимое содержание микробной трансглутаминазы.

По данному факту в адрес ООО «Любимый город» Управлением Россельхознадзора было направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на вышеуказанную продукцию. В соответствии с законодательством РФ, информация о выдаче предписания направлена в Федеральную службу по аккредитации.

Предписание о прекращении действия декларации о соответствии юридическим лицом исполнено. В мае 2021 года действие декларации о соответствии прекращено, что подтверждается информацией из реестра деклараций, размещенного на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.