Почти 50 тыс. тонн животноводческой продукции отправлено под контролем Управления Россельхознадзора с начала года на экспорт из Белгородской области

10 августа 2021 vet-news Ветеринария 24

Почти 50 тыс. тонн животноводческой продукции отправлено под контролем Управления Россельхознадзора с начала года на экспорт из Белгородской области

© Центральный аппарат

С начала года с территории Белгородской области под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям экспортировано 2104 партии (48,8 тыс. тонн) животноводческой продукции.  Продукцию  в 29 стран мира экспортируют 38 производителей и 15 трейдеров.

Большую часть экспорта составили корма и кормовые добавки. Почти 23 тыс. тонн этой продукции отправлено с начала года в страны Евросоюза и Украину, второе  место по объемам экспорта  занимает  мясная продукция.  9,5 тыс. тонн  мяса птицы и свинины отправлено из области в Китай, Монголию, Азербайджан, Абхазию и на Украину. 7,4 тыс. тонн молочной продукции  закупили Израиль, Китай, Монголия, Узбекистан, Таджикистан, Украина, Молдова, Азербайджан, Абхазия, причем в Израиле пользуется спросом белгородское  мороженое. Кроме того, в страны Евросоюза регион традиционно поставляет сырье животного происхождения, с  начала года его отправлено 4,6 тыс. тонн.

Вся экспортируемая продукция соответствовала требованиям стран-получателей, ее качество и безопасность проверены в аккредитованных лабораториях. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.