Под контролем Управления Россельхознадзора из Хакасии в Ивановскую область отправлены детёныши пантеры

2 апреля 2021 vet-news Ветеринария 27

Под контролем Управления Россельхознадзора из Хакасии в Ивановскую область отправлены детёныши пантеры

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области – Кузбассу проконтролирована отправка из ГБУ РХ «Центр живой природы» города Абакана 4 детёнышей чёрного леопарда.

Котята пантер двухмесячного возраста из Республики Хакасия переданы в АНО «Частный питомник в городе Шуя Ивановской области. Маршрут перевозки животных был предварительно согласован с Управлением Россельхознадзора с учётом регионализации Российской Федерации.

С учётом того, что детёныши не достигли прививочного возраста, до отправки они находились совместно с матерью для поддержания колострального иммунитета. Перед отправкой инспектором Управления Россельхознадзора совместно с ветеринарным специалистом проведен клинический осмотр животных, во ФГИС «Меркурий» проверена сопроводительная документация.

После завершения процедуры досмотра инспектором Управления Россельхознадзора новому владельцу выдано разрешения на перевозку животных и 2 апреля 2021 года они должны быть доставлены авиатранспортом по месту назначения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.