Под контролем Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в Норильске уничтожено 4,5 тонны не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям мясной продукции

5 февраля 2020 vet-news Ветеринария 65

Под контролем Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в Норильске уничтожено 4,5 тонны не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям мясной продукции

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю при проведении контрольно-надзорных мероприятий в Дудинском морском порту было задержано 4,5 тонны мяса говядины мороженого в четвертинах, не соответствующего ветеринарно-санитарным требованиям. Продукция была ввезена из Красноярска. В ходе осмотра было установлено, что партия мяса говядины не подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе, так как на четвертинах отсутствовали оттиски клейм госветслужбы. В связи с этим идентифицировать мясо с товаросопроводительными документами не представлялось возможным.

В тоже время, согласно данным ФГИС «Меркурий», на указанный груз специалистом учреждения ветеринарии в Красноярске был оформлен ветеринарный сопроводительный документ. Данный факт свидетельствует о том, что ветеринарное оформление мяса, предназначенного для использования на пищевые цели, но не подвергнутого ветеринарно-санитарной экспертизе, было осуществлено ветеринарным специалистом формально, без проведения его осмотра.

Информация для принятия мер в отношении ветеринарного специалиста, допустившего нарушение при оформлении ветеринарного сопроводительного документа, направлена в Службу по ветеринарному надзору Красноярского края.

Продукция, не соответствующая ветеринарно-санитарным требованиям, уничтожена на специализированном предприятии г. Норильска под контролем Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю. 

За выпуск в обращение мяса, не соответствующего ветеринарно-санитарным требованиям, его владелец (индивидуальный предприниматель Агаев Р.А. оглы) привлечен Управлением Россельхознадзора к административной ответственности в виде штрафа по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ. В настоящее время постановление о привлечении предпринимателя к ответственности вступило в силу. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.