Под контролем Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям на экспорт отправлено более 34 тыс. тонн продукции животного происхождения

31 июля 2020 vet-news Ветеринария 56

Под контролем Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям на экспорт отправлено более 34 тыс. тонн продукции животного происхождения

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям  осуществляет обследования предприятий, заинтересованных в поставках животноводческой продукции на территорию ЕАЭС и третьих стран. 

Так, за первое полугодие 2020 года в адрес Управления Россельхознадзора в ИС «Цербер» поступило 333 заявления на аттестацию на соответствие требованиям ЕАЭС и третьих стран.

Проведено 141 обследование предприятий. Составлено и внесено в ИС «Цербер» 292 акта ветеринарно-санитарного обследования. 

По сравнению с тем же периодом 2019 года количество заявок увеличилось на 39,3 %, количество обследований – на 9,2 %, количество составленных актов – на 28, 4%.

Стоит отметить, что с каждым годом увеличивается количество предприятий, заинтересованных в экспорте продукции, подлежащей ветеринарному контролю, в третьи страны.

За первое полугодие 2020 года в рамках контрольно-надзорной деятельности Управлением Россельхознадзора досмотрена и оформлена на экспорт 2 971 партия весом 34 400 тонн подконтрольной продукции, что на 47,2% больше, чем за аналогичный период 2019 года. В 2020 году значительно увеличились объемы экспорта мясной (на 79,7 %) и молочной продукции (на 28 %). Также с каждым годом расширяется география экспортных поставок.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.