Под контролем Управления Россельхознадзора в Чувашскую Республику с начала 2021 года ввезено 2 тыс. тонн кормов и кормовых добавок

9 июля 2021 vet-news Ветеринария 85

Под контролем Управления Россельхознадзора в Чувашскую Республику с начала 2021 года ввезено 2 тыс. тонн кормов и кормовых добавок

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в первом полугодии 2021 года в рамках внутрироссийских перевозок подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров на территории Чувашской Республики осуществлен ветеринарно-санитарный досмотр 31 партии (2091 тонны) кормов и кормовых добавок.

Большая часть грузов, ввозимая на территорию Чувашской Республики железнодорожным транспортом, поступила из Республики Дагестан – 1227,5 тонн ракушки морской кормовой. Из Калининградской, Амурской областей ввезено 529,7 тонны шрота соевого, из Калужской области – 274 тонны известняковой муки.

Кормовые добавки в основном поступали на птицефабрики и птицеводческие предприятия Чувашской Республики для использования при производстве комбикормов и в качестве минеральной подкормки для птиц.

Представленные производителями ветеринарные сопроводительные документы подтверждают благополучие грузов в ветеринарно-санитарном отношении, а также проведение ветеринарно-санитарной экспертизы сырья, из которого она выработана.

По результатам проведенного контроля нарушений требований законодательства РФ в области ветеринарии не выявлено. Специалистами Управления Россельхознадзора в ветеринарных свидетельствах, сопровождавших груз, сделана соответствующая отметка о проведенном ветеринарно-санитарном осмотре. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.