Предприятие Челябинской области по предписанию Россельхознадзора отозвало декларацию о соответствии на сухое молоко

29 июля 2020 vet-news Ветеринария 37

Предприятие Челябинской области по предписанию Россельхознадзора отозвало декларацию о соответствии на сухое молоко

© Центральный аппарат

27 июля 2020 года производитель сухого цельного молока по предписанию Управления Россельхознадзора по Челябинской области отозвал декларацию о соответствии: в пробе продукции, отобранной в Республике Беларусь, было обнаружено несоответствие продукта по физико-химическому и органолептическому показателям.

В порядке взаимодействия органов государственного контроля государств-членов Евразийского экономического союза за соблюдением требований технических регламентов специалисты Гомельской областной инспекции госнадзора Госкомитета по стандартизации Республики Беларусь 20 апреля 2020 года отобрали пробы и провели исследование продукции, произведенной ООО «Релиш» (город Челябинск). Согласно протоколу испытаний, в пробе сухого цельного молока данного производителя обнаружены несоответствия по физико-химическому и органолептическому показателям идентификации молока сухого цельного.

Для пресечения выпуска в оборот опасной пищевой продукции и продукции, которая не соответствует требованиям технического регламента ЕАЭС "О безопасности молока и молочной продукции", Управление Россельхознадзора по Челябинской области провело расследование факта и причин выпуска в оборот некачественной продукции. Челябинскому предприятию 7 июля 2020 года было выдано предписание отозвать декларацию о соответствии на сухое цельное молоко. Также управление привлекло технолога производства к административной ответственности по ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ в виде штрафа .

С начала 2020 года по предписанию управления отозваны 16 деклараций о соответствии на животноводческую продукцию (мясо птицы, тушенку, сливочное масло, колбасу) 11 предприятий: по две - у ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс», ООО «Уральский маслозавод» и ООО «Фабрика качества», три – у ООО «Росмол», по одной – у ООО «Ситно», ИП Чинькова, ООО «Оптовые решения», ООО «Здоровая Ферма Деликатесы», ИП Косов С.Ю, ООО «Велда», ООО «АгроТорг- Троицк». 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.