Предприятие Камчатского края привлечено к ответственности за поставку рыбной продукции без документов, подтверждающих ее происхождение

16 ноября 2021 vet-news Ветеринария 26

Предприятие Камчатского края привлечено к ответственности за поставку рыбной продукции без документов, подтверждающих ее происхождение

© Центральный аппарат

В июле 2021 года в Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу от Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области поступили материалы дела по результатам проведения документарного контроля сопроводительных документов на товар, изготовленный ООО «Тертей-Флот».

Как следует из материалов дела, ООО «Тертей-Флот» выпустило в обращение 902 кг камбалы желтобрюхой обезглавленной мороженой глазированной и 3 768 кг трески тихоокеанской обезглавленной мороженой глазированной без документов, подтверждающих происхождение рыбопродукции. Таким образом, предприятие не обеспечило прослеживаемость подконтрольных товаров.

Так как указанная продукция включена в Перечень товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 года № 648, отсутствие необходимых документов указывает на совершение обществом административного правонарушения, установленного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу материалы дела были переданы в Арбитражный суд Камчатского края для рассмотрения и принятия решения.

15 ноября 2021 года Арбитражный суд Камчатского края привлек ООО «Тертей-Флот» к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.