Предприятие из Приморья допустило нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозке и хранении крупной партии филе минтая

6 июля 2021 vet-news Ветеринария 47

Предприятие из Приморья допустило нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозке и хранении крупной партии филе минтая

© Центральный аппарат

2 июля Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассмотрело административное дело в отношении ПАО «Находкинская база активного морского рыболовства» за нарушение Единых ветеринарно-санитарных требовании при перевозке и хранении подконтрольных товаров.

Трюмной партией на территорию «холодильника» во Владивостоке было ввезено мороженое филе минтая без кожи и костей (475,2 т). Перевозку и хранение груза осуществляло ПАО «НБАМР».

В рамках государственного ветеринарного контроля должностным лицом Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 4 мая был произведен осмотр партии. В ходе проведения ветеринарного осмотра доступной части подконтрольных товаров обнаружено филе минтая с датами изготовления 6-9 апреля 2021 года (50,6 т), на которое отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица было возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ. Дело рассмотрено 2 июля. Предприятию грозит административный штраф в размере 150 тыс. рублей.

В конце 2020 года ПАО «НБАМР» было привлечено к административной ответственности за подобное нарушение. В декабре 2020 года предприятием был оплачен назначенный административный штраф (150 тыс. рублей). 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.